Исследования рынка и внутренней среды организации

Блог Тамары Кулинкович


Отчет о конференции "HRPR Open Air: Мотивация и соцпакет в смутные времена"
gentle
t2t


1 июля «Студия Сорокина и Кулинкович» провела в Минске конференцию под открытым небом «HRPR Open Air: Мотивация и соцпакет в смутные времена».

Конференция прошла на поляне у особняка компании «Наша марка» на берегу реки Лошицы и собрала более 140 гостей, стенды и доклады представили более 30 компаний.  Конференция прошла при поддержке системы автоматизации подбора персонала HRP.by.
Первая часть конференции содержала выступления с кейсами и примерами мотивации персонала в сложные времена 2008, 2011 и 2015 годов. Собственники, директора и директора по персоналу познакомили гостей с находками и ошибками в мотивации сотрудников в сфере B2B продаж, ИТ, строительного бизнеса и сферы услуг.



Конференцию открыл доклад Сергея Кулыгина (Москва, Россия) "Опыт крупных Российских компаний в мотивации персонала в условиях нестабильности".
Сергей на примерах работы с сотрудниками известных российских компаний показал

Read more...Collapse )


Автоматизированная система подбора персонала HRP.by - начало открытых продаж
gentle
t2t

Сегодня большой день!
Сегодня я расскажу о секрете, который хранила много месяцев.

Больше года назад у меня случился разговор с директором крупной ИТ-компании. Мы говорили о подборе персонала.
И уже через несколько минут он стал выплескивать с горечью:
- Я не могу контролировать их работу! Понимаете? Я никогда не знаю, на каком этапе выполнение моих заявок, я не могу даже примерно прогнозировать, когда выйдет на работу человек и не могу ставить планы отделам. Все на словах...
- А отчетность, аналитика у вас ведется?
- Мне многого стоило заставить их заполнять таблицу в Гугл Документах, но там все получалось непрозрачно. А потом они и вовсе сказали, что это отнимает их время от подбора. И я их понимаю...
Кто не пытался заставить продавцов заполнять CRM...
Директор говорил еще много.
Про субъективность в оценке кандидатов, про то, что рекрутеры не получают обратную связь после своих оценок и про то, как кандидаты обижаются на компанию за то, как с ними плохо обошлись и не ответили. Не предоставлявшие прозрачных цифр, рекрутеры виделись ему кем-то, кто постоянно пытается его обмануть, но при этом он очень сильно зависел от них, накапливая раздражение и досаду.
Он все говорил, а я мечтала.
О такой вундер-системе, которая могла бы оцифровать весь процесс подбора и вести за руку рекрутера, чтобы нельзя было упустить ни один из этапов, автоматически добавлять кандидатов, отправлять приглашения и письма, чтобы были видны все ходы, изменения заявок, все оценки, цифры, все конверсии и воронки. Чтобы были KPI, Big Data и отчеты по одному щелчку... чтобы рекрутинг перешел из области "коридорных заявок" и "девочек на побегушках" в область полноценных игроков бизнеса, с которыми говорят на языке цифр и считаются.
И, знаете что, мечты стали целью, а потом исполнились.
С Корпорацией М8 мы сделали такую систему, которая превзошла те мечты. В первую очередь, из-за небезразличия и личной включенности сотрудников М8 и наших ребят. И это был тот случай, когда программисты, у которых всегда на все есть свое мнение, только улучшали систему, делали ее элегантнее и проще.

И вот сейчас система появилась в открытой продаже: www.hrp.by
50 у.е. в месяц - на то, чтобы улучшить коммуникацию рекрутера и 7 заказчиков вакансии в компании, сделать процесс полностью автоматизированным и измеримым.

Сегодня большой день.
Сегодня моя мечта сбылась. Порадуйтесь со мной Смайлик «smile»





Тренды современного HR и чего ждать работникам в новых условиях. Интервью журналу CityDog
gentle
t2t

_KAN_6292_2f

Рассказали в интервью CityDog по-честному о белорусском HR, белорусских компаниях и белорусском рынке труда.
К чему идет современный HR?
Основные тренды и основные ошибки в белорусском управлении персоналом.
Чего ожидают на собеседовании и где зарабатывают больше всего?
Как поведут себя работодатели в кризис и чего стоит ждать от работников?



"Юрий: Если к тебе готовы идти работать за еду и многим поступиться, чтобы быть с тобой, у тебя есть бренд. А если ты платишь выше среднего по рынку, а с тобой еще и торгуются, то бренда нет. К сильным компаниям люди готовы идти работать бесплатно. Я сейчас на полном серьезе: за 5 лет нашей работы около 80% сотрудничавших с нами людей делали это как менторы бесплатно, потому что верили в наши проекты и хотели быть их частью. И такие примеры не редкость."

Это правда. Мы подсчитали (без учета стажеров). И это - один из наших секретов устойчивого успеха. И за этот секрет мы безмерно благодарны нашим потрясающим 80% и 20%, оставшимся с нами.

Еще немного чужих секретов и фото с Юрием на моих руках - в интервью.
http://citydog.by/post/vse-po-chestnomu-hr/



Школа для рекрутеров в Минске открыла двойной набор
gentle
t2t

Ноябрьская группа в Школе для рекрутеров HRPR.by заполнилась еще за месяц до начала занятий.
Это ведь большой соблазн - начать новый год не только с загаданными желаниями, но и с новой профессией для их воплощения.
Видя такой ажиотаж, мы сделали все, чтобы в новом году стало еще больше квалифицированных мастеров рекрутинга, а белорусские компании с их помощью получили скорее желанных сотрудников и в новом году пошли на новые рекорды.
Поэтому мы запустили в Школе для рекрутеров второй набор.
Теперь в HRPR будут учиться параллельно 2 группы и в 2 раза больше волшебников рекрутинга выйдут через 2 месяца помогать развитию белорусского бизнеса.
Если вы хотите попасть в HRPR по ноябрьской цене и получить к новому году системные знания и уникальный опыт в области подбора персонала, успейте записаться во вторую группу обучения Школы для рекрутеров HRPR (старт 18 ноября).
Готовьтесь к новогодним желаниям заранее. Вместе с HRPR!

?????? ? ????? ??????


Открыта регистрация на конференцию HRPR Camp – 2015.
gentle
t2t

Пока вы провожаете лето, мы уже ждем весну!

Image

Конференция HRPR Camp пройдет 18 апреля 2015 года в Минске и объединит на одной площадке мастеров-практиков в сфере управления персоналом.
Тематика конференции в 2015 году: «Собственник vs HR: кейсы, проекты и взаимные ожидания».
В качестве спикеров конференции с одной стороны выступят собственники и управляющие компаний (с живыми кейсами и примерами удачного и неудачного сотрудничества с HR).
С другой стороны диалог поддержат менеджеры и директора по персоналу (с примерами собственных реализованных проектов, решенных и нерешенных задач, побед и поражений).
Дополнительную часть докладов и мастер-классов представят компании, реализующие сервисы и приложения для работы с персоналом.

Конференция HRPR Camp организована в международном формате конференций BarCamp, что предполагает помощь участников конференции в ее организации.
Участие в конференции бесплатное, если не считать работу каждого участника в качестве спикера или волонтера.
Официальный сайт конференции – hrprcamp.com (пока в разработке, дайте нам еще немного времени, и мы вас удивим).

Внимание! Количество мест ограничено.
Спикеры и стендовые докладчики отбираются по критериям содержательности докладов и возможности представить на конференции реализованные проекты и кейсы из своей практики.
Остальные участники конференции отбираются на основании предложенной помощи по организации конференции.
Для регистрации на конференцию заполните, пожалуйста, форму:

(если вы пользуетесь мобильным устройством, и форма не отображается корректно, пройдите, пожалуйста, по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1xtKeMq7xs7oiybAyB5t_GeYwMz2NBACNAvgYauoeOBA/viewform?usp=send_form)



Сегодня наша Школа для рекрутеров HRPR открыла новый сайт и закрыла первый набор
gentle
t2t
Помнится, два месяца и один день назад мы объявили на конференции о создании Школы для рекрутеров HRPR.
Сейчас в это сложно поверить, но нам удалось за 2 месяца объединить в Школе 18 опытных мастеров и сделать вместе с ними по-настоящему забористую программу обучения, которая пока никого не оставляла равнодушным. Представители известных белорусских компаний не только будут делиться своим уникальным опытом, трюками и секретами, но и покажут в экскурсиях, как работает подбор в белорусских компаниях.
Сегодня, через два месяца, я рада представить новый сайт Школы для рекрутеров с подробной программой: hrpr.by
И сегодня, через два месяца, я рада сказать, что набор в первый поток обучения уже завершен.
Занятия начнутся уже в этот понедельник, 25 августа.
Долгожданные 2 месяца непрерывной работы вот-вот начнутся.

Снимок экрана 2014-08-21 в 16.42.48Снимок экрана 2014-08-21 в 16.42.30

Музей HR в Беларуси
gentle
t2t

135707_original

Всебелорусская акция! Мы собираем экспонаты для Музея HR в Беларуси и приглашаем всех принять участие в этом увлекательном и благородном деле.

Музей формируется в новом офисе в центре Минска, оборудуется видео-техникой и музейными стеллажами и будет доступен для бесплатного посещения всем желающим.

Мы ждем от вас любые материалы, которые вы посчитаете относящимися к истории и настоящему времени HR в Беларуси: трудовая книжка первого HR-менеджера, резюме первого соискателя, свидетельство о регистрации первого кадрового агентства, награды и участия в выставках, белорусские HR-сайты и видео-вакансии, плакаты и дизайн переговорок, фотографии первых массовых собеседований и ассессментов, фотографии с первого командообразования, первое положение о создании подразделения управления персоналом, первая школа менеджеров по персоналу и все другие школы тоже, специализированные сайты и ресурсы, первая книга белорусского автора об HR и первая диссертация на эту тему, первый и последующие белорусские журналы об HR, свидетельства и описания HR-компаний и кадровых агентств, кафедры и лучшие преподаватели, истории крупнейших побед и проигрышей, скандалы и интриги… много и много историй об HR.

Мы не хотим делать музей политическим, поэтому будем рады любой информации обо всех компаниях и событиях в Беларуси, связанных с HR. Полнота описания истории – наша главная цель.

Вместе мы сможем собрать историю развития HR в Беларуси и покажем всем, что белорусские HR-менеджеры очень давно уже не лаптем щи хлебают.

Что нужно делать? Нужно связаться с нами (Тамарой Кулинкович или Юрием Сорокиным) любым удобным способом и обсудить, какие экспонаты и в каком виде вы хотите предоставить в музей, а также какие истории хотите рассказать нашим летописцам. А дальше мы начнем работать с дизайнерами и музейными работниками для лучшей упаковки ваших экспонатов и презентации ваших стендов.


Новый набор на программу МБА в БГУ
gentle
t2t
Ну, что, друзья?
Кто там хотел у меня учиться и завидовал выпускникам MBA БГУ?
БГУ - это уже единственное место, где можно послушать меня у доски и сдать мне зачет. Либо приходите учиться у меня "Психологии власти" на втором высшем отделения психологии БГУ, либо поступайте в магистратуру МБА БГУ.
Помимо меня там есть, конечно, масса других важных причин, чтобы поучиться. (Но мы-то знаем, что вы придете туда ради меня)
Одной из причин я назвала бы многочисленные связи с собственниками белорусских предприятий. На моих глазах ежегодно учениками МБА создаются совместные бизнесы и стартапы, дружные компании и - несколько реже - семейные пары.
Ну, а что? 2 года интенсивной работы в группе предпринимателей объединяют.
Я посмотрела, что документы они принимают до конца августа, так что собирайтесь - еще есть время.
Мой маленький совет: если нормально с английским - идите в английскую группу.
Все подробности - на сайте программы:
http://www.mba.sbmt.bsu.by/

А у нас очень хорошая новость!
gentle
t2t
Теперь участие во всех мероприятиях Студии Сорокина и Кулинкович можно оплатить в отделениях банков, инфокиосках, через Интернет- и SMS-банкинг, с помощью EasyPay и WebMoney, банковской картой, а также безналичным расчетом.
Наши ученики также могут распечатать электронный билет или заказать доставку билетов на тренинги курьером.
WebMoney и Visa теперь пригодятся не только для зарубежных покупок и квартплаты.
Наши EQstra, HRPR и SalesBattle - достойный повод развиртуалить пару электронных денег.

photo2

Подключаем системы оплаты
gentle
t2t
??? ?????-1
У нас появился новый счет и новая форма работы.
И мы решили расширить линейку способов оплаты.
Мы уже сделали возможность заказа наших тренингов на портале Аспект
На подходе ЕРИП, ByCard и Ticketpro.
Какими из этих способов вы пользуетесь при оплате услуг и покупке билетов и на что нам еще стоит обратить внимание?

?

Log in